中国科学院软物质物理重点实验室正式成立
2010-01-05
文章来源: 科技处
   为加强中国科学院科研基地建设,促进基础研究、应用基础研究和社会公益性研究工作持续、稳定地发展,中国科学院于近日批准成立中国科学院软物质物理重点实验室,依托单位为中国科学院物理研究所,为本次获得批准成立的33个中国科学院重点实验室之一。
   中国科学院物理研究所结合已有研究基础和当今物理学的发展动向,于 2001年4月正式成立软物质物理实验室。软物质物理实验室目前有7个课题组,已开展了具有一定国际地位的研究工作。在生物软物质特别是生物大分子的结构、响应与动力学研究以及离散颗粒物质的集团动力学研究等方面取得了高质量成果,引起国际同行的重视。
   软物质物理实验室将按照“开放、流动、联合、竞争”的要求,积极承担国家科研项目,在科学研究、队伍建设、合作交流、运行管理等方面不断创新,为国家经济建设、社会发展、国家安全和科技进步做出应用的贡献。