物理所成功获批设立材料科学与工程学科博士后科研流动站
2019-10-14
文章来源: 人事处

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会联合下发《人力资源社会保障部 全国博士后管委会关于批准新设湖南大学哲学等339个博士后科研流动站的通知》(人社部发〔2019〕105号),批准物理所设立材料科学与工程一级学科博士后科研流动站。目前,物理所共有两个一级学科博士后科研流动站,分别是物理学和材料科学与工程学科流动站。

博士后科研流动站作为培养和造就创新型青年人才的载体之一,是衡量科研院所综合实力的重要指标。此次物理所材料科学与工程学科博士后科研流动站的成功申报,意味着物理所设站学科更加齐全,覆盖面更广,布局更合理,有利于物理所将博士后流动站建设成为“引才平台、育才平台”,促进物理所岗位博士后制度的实施,为物理所建设为国际一流物质科学研究基地提供强有力的支持。