办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
物理所在“率先行动故事汇”微视频征集展示活动中获奖
发布时间:2019-04-22文章来源: 所党办

  4月1日,中国科学院北京分院举行“率先行动故事汇”微视频展示交流会。物理所所微视频作品《一生一世 科学匠人》、《清洁能源 创新致远》分别荣获中国科学院北京分院“率先行动故事汇”优秀微视频“家国情怀奖”、“率先团队奖”。
  《一生一世 科学匠人》讲述了赵忠贤院士的科研经历和他在在铜基高温超导研究和铁基高温超导研究两次热潮中做出的重要贡献。《清洁能源 创新致远》讲述了陈立泉院士带领清洁能源实验室面向国家战略需求和国民经济主战场,努力寻找、研究清洁能源材料的过程。
  “率先行动故事汇”微视频展示活动坚持以“不忘初心、牢记使命,砥砺创新、践行率先”为主题,集中反映了中科院科技工作者推进“率先行动”计划的生动实践,展示新时代中科院科技工作者的新气象、新作为、新贡献。


中科院logo