办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
物理所实验室安全教育培训
发布时间:2019-01-08文章来源: 综合处

  为进一步加强实验室安全教育,提高安全意识,全面增强师生安全防范和应急救援能力,牢固树立实验室安全意识。2019年1月7日,物理所安全工作委员会特邀北京防火中心宣传处刘文涛老师来所讲授消防安全知识和预防措施。对实验室经常遇到的安全事故原因进行了分析,对安全隐患排查与预防进行了讲解。他以实验室安全事故为例,生动形象地展示了不规范操作、安全意识淡薄所造成的严重后果,提醒了职工、学生,做实验必须谨慎,安全意识必须放在第一位。
  会后,安保办主任魏红祥在总结中指出,全所职工学生要高度重视科研生产安全,按照《物理所实验室安全手册》的要求,提高安全意识,完善安全措施,做好安全检查,消除安全隐患。实验室主任、课题组长、安全员、职工、学生等300余人参加了培训。



中科院logo