办公平台 | 所内邮箱 | ARP | English
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 所内新闻
哈佛大学2017物理所招聘宣传会圆满召开
发布时间:2017-12-04文章来源: 人事处
  美国当地时间2017年11月29日晚5点至7点,哈佛大学2017物理所招聘宣传会在波士顿哈佛大学Emerson Hall 101 房间举行,来自哈佛大学,MIT等著名高校的五十余位华人学生学者参加了此次会议。
  物理所副所长胡江平研究员主持了本次哈佛大学招聘宣传会,他向来宾们介绍了物理所的基本情况、科研进展和人才招聘计划,包括国家“千人计划”、国家“青年千人计划”、中国科学院“百人计划”、物理所“百人计划”和物理所“国际青年学者计划”(International Young Scientist Fellowship)等,并重点介绍了正在怀柔筹建的北京综合研究中心的发展规划,包括综合极端条件装置、清洁能源平台和材料基因组平台。物理所党委书记文亚在会上讲话,鼓励在座的海外青年学生要有梦想,并且告诉大家物理所是实现梦想的一个好地方。物理所的良好发展势头和对引进人才的支持力度受到了与会的华人学生学者的高度关注。招待会上,众多海外学者和留学生与我所参会的多位研究人员进行了面对面的咨询和探讨,深入了解了我所相关研究方向,以及引进人才的具体要求和待遇,表达了希望今后能去物理所工作的意愿,会场气氛热烈。
文亚书记发表讲话
胡江平副所长介绍物理所的情况

中科院logo