喜迎新春 以棋会友——2016年物理所“迎新春师生象棋比赛”圆满举行
2016-01-26
文章来源: 工会
  喜迎新春,以棋会友。为了发扬象棋这一国粹,并活跃所内文化,让师生从科研中“走出来”,放松心情,活跃思维,激发灵感,物理所“迎新春师生象棋比赛” 于1月17日在老年活动室举行。本次比赛由物理所工会和研究生会主办,物理所棋牌协会和研究生会体育部共同承办,24余名爱好象棋的师生齐聚一堂,以棋会友。
  比赛开始之前,中国物理快报编辑部主任武建劳受棋牌协会会长施洪钧委托,为大赛致辞。作为一名资深棋手,武建劳主任对大家的积极参与表示感谢,预祝大家取得好成绩,也在活动中玩的开心,并为大家讲解了象棋比赛的一些基本原则。
  本次比赛沿用去年的赛制,继续采取“车轮战—积分制”的方式评选冠军。每轮比赛,双方对手以握手致意开始,不失风度。比赛中,各组队员激烈交锋,寸步不让,展现了物理所师生缜密而又敏捷的思维。整场比赛,可谓巅峰对决,双方的攻守之间展示出的谋略智慧、调度配合让人钦佩不已。在中场休息期间,师生在一起讨论棋局,相互指导,共进步,活动室内欢声笑语,使得比赛激烈而又其乐融融。在经历了五轮激烈的角逐之后,张安讯获得冠军,武建劳获得亚军,陈武振获得季军。
  比赛结束后,物理所研究生会毛义元与国科大棋牌协会会长周云桥分别感谢大家的参与,并欢迎大家更多地参与到棋牌协会的活动。
  本次象棋比赛,参赛者以精湛的技术、谦逊的姿态展现了物理所人的睿智与胸怀。比赛伴着欢声笑语结束,参赛选手对此次活动赞赏有加,期待明年再次相约。
中国物理快报编辑部主任武建劳致辞
观战